Orangen-Espresso-Pannacotta mit Cognac
Ein sehr leckeres Dessert, das uns bereits am Fundraising-Abend im November erfreute!
Zutaten (für 4 Portionen):
3 Blatt weiße Gelatine
1 abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
500 g Schlagsahne
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1–2 EL Cognac
4 Tassen Espresso
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenschale, Sahne, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Orangensahne durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Orangensahne auflösen. Cognac unterrühren.
Orangensahne auf vier Gläser (à ca. 175 ml) verteilen und zugedeckt mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Vor dem Servieren Panna cotta mit je einem heißen Espresso aufgießen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten, Kochniveau: ganz einfach!