Über Gott und die Welt

Für das Jahr 2018 planen wir eine Veranstaltungsreihe, die sich mit der Pluralität in Gesellschaft, Leben und Politik auseinandersetzt. Wir hoffen, die meisten Termin noch vor Weihnachten bekanntgeben zu können.

angefragt sind:

Prof. Dr. Stephan Sahm, Medizinethiker – Dr. Eva Buddeberg, Institut für Politikwissenschaft – Prof. Dr. Norbert  Lammert

Zugesagt haben:

Dr. Daniel Röder, Gründer von Pulse of Europe – Hans Guntersdorf, Architekt und Stadtplaner – Stefanie Schmied, Leiterin der JVA Weiterstadt, Adrian Lobe, Politik- und Rechtswissenschaftler, freier Journalist

Die Vortragsreihe stand im Jahr 2017 unter dem Motto „Was die Gesellschaft zusammenhält“

Mittwoch, 19.04.17
Herbert Landau ( ehem. Mitglied im Bundesverfassungsgericht): „Gottesbezug in der Verfassung und säkularer Staat“

Donnerstag, 18.05.17
Prof. Dr. Hans Mathias Kepplinger: „Die Rolle der Medien in der Migrationskrise – Löbliche Absichten mit fragwürdigen Folgen?“

Mittwoch, 07.06.17.
Propst Oliver Albrecht: Biblische Perspektive

Donnerstag, 28.09.17
Professor Felix Semmelroth – „Kultur“

Nähere Informationen werden wir rechtzeitig an dieser Stelle und in den kirchlichen Nachrichten der Eppsteiner Zeitung bekannt geben.